Устав

Изменения в Устав от 28.03.2018

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ
АКБУЛАКСКИЙ РАЙОН
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
четвертый созыв

РЕШЕНИЕ
28.03.2018 № 206

п. Акбулак
О внесении изменений и дополнений
в Устав муниципального образования
Акбулакский район Оренбургской области

Согласно статье 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральному закону от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации Уставов муниципальных образований», Совет депутатов муниципального образования Акбулакский район
р е ш и л:
1. Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования Акбулакский район Оренбургской области согласно приложению.
2. Главе муниципального образования Акбулакский район Оренбургской области Павленко Геннадию Викторовичу в установленном законом порядке представить на регистрацию необходимый пакет документов в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области в течение 15 дней с момента принятия решения о внесении изменений в Устав.
3. Глава муниципального образования Акбулакский район Оренбургской области Павленко Геннадий Викторович обязан опубликовать зарегистрированное решение о внесении изменений в устав муниципального образования в течение семи дней со дня его поступления из Управления Министерства юстиции РФ по Оренбургской области.
4. Настоящее решение вступает в силу после его государственной регистрации и официального опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации – руководителя аппарата Осипович А.П.


Председатель Совета депутатов
муниципального образования
Акбулакский район В.П. Гусельман

Исполняющий обязанности главы МО
Первый заместитель главы администрации
Акбулакского района- руководитель аппарата А.П. Осипович
м.п.


Приложение
к решению Совета депутатов
муниципального образования
Акбулакский район
от 28.03.2018 № 206

Изменения
в Устав муниципального образования
Акбулакский район Оренбургской области

1. Пункт 14 части 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:
14) организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами), организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти Оренбургской области), создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях, а также осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья.

2. Пункт 30 части 1 статьи 4:
после слов «деятельности и добровольчеству» дополнить словом «волонтерству».

3. Пункт 11 части 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:
11) создание условий для организации проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, а также применение результатов независимой оценки качества условий оказания услуг организациями при оценке деятельности руководителей подведомственных организаций и осуществление контроля за принятием мер по устранению недостатков, выявленных по результатам независимой оценки качества условий оказания услуг организациями, в соответствии с федеральными законами.

4. Часть 1 статьи 6 дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:
7.1) полномочиями в сфере стратегического планирования, предусмотренными Федеральным законом от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

5. Пункт 9 части 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:
9) организация сбора статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы муниципального образования, и предоставление указанных данных органам государственной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

6. Часть 1 статьи 6 дополнить пунктом 15 следующего содержания:
15) оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.

7. Наименование статьи 12 изложить в следующей редакции:
Статья 12. Публичные слушания, общественные обсуждения

8. Пункт 3 части 3 статьи 12 признать утратившим силу.

9. Пункт 4 части 7 статьи 19 изложить в следующей редакции:
4) утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального образования.

10. Часть 11 статьи 20 изложить в следующей редакции:
11. Глава муниципального образования должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

11. Часть 12 статьи 20 изложить в следующей редакции:
12. В случае досрочного прекращения полномочий Главы муниципального образования, его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления, назначенное решением Совета депутатов

12. Статью 20 дополнить частью 12.1 в следующей редакции:
В случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования избрание главы муниципального образования, избираемого из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, осуществляется не позднее чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий.
При этом если до истечения срока полномочий Совета депутатов осталось менее шести месяцев, избрание главы муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса - в течение трех месяцев со дня избрания Совета депутатов в правомочном составе.

14. Статью 20 дополнить частью 12.2 в следующей редакции:
В случае, если глава муниципального образования, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта Губернатора Оренбургской области об отрешении от должности главы муниципального образования либо на основании решения Совета депутатов об удалении главы муниципального образования в отставку, обжалует данные правовой акт или решение в судебном порядке, Совет депутатов не вправе принимать решение об избрании главы муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, до вступления решения суда в законную силу.

 

15. Статью 25 дополнить частью 5.1 следующего содержания:
5.3. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные депутатом, размещаются на официальном сайте администрации муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

16. Часть 9 статьи 25 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
В случае обращения Губернатора Оренбургской области с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Совета депутатов днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в Совет депутатов данного заявления.

17. Статью 29 дополнить частью 6.1 следующего содержания:
6.1. Встречи депутата с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутри дворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Уведомление органов исполнительной власти Оренбургской области или органов местного самоуправления о таких встречах не требуется. При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.

18. Статью 29 дополнить частью 6.2 следующего содержания:
6.2. Администрация муниципального образования определяет специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых органами местного самоуправления для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления.

19. Статью 29 дополнить частью 6.3 следующего содержания:
6.3. Встречи депутата с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

20. Статью 29 дополнить частью 6.4 следующего содержания:
6.4. Воспрепятствование организации или проведению встреч депутата с избирателями в форме публичного мероприятия, определяемого законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

21. Часть 2 статьи 32 изложить в следующей редакции:
2. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

22. статью 32 дополнить частью 5 следующего содержания:
5)Изменения и дополнения, внесенные в устав Акбулакского района и изменяющие структуру органов местного самоуправления, разграничение полномочий между органами местного самоуправления (за исключением случаев приведения устава муниципального образования в соответствие с федеральными законами, а также изменения полномочий, срока полномочий, порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Совета депутатов Акбулакского района, принявшего муниципальный правовой акт о внесении указанных изменений и дополнений в устав муниципального образования.


23. Пункт 5 части 2 статьи 51 изложить в следующей редакции:
5) несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

                                                          

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Акбулакский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро