Новости

С целью правового просвещения населения

4 сентября | 15:11 | Прокуратура Акбулакского района

С целью правового просвещения населения

С целью правового просвещения населения

 

Совершение покупок на известной торговой площадке «Алиэкспресс» за последнее время становится всё более популярным у жителей Акбулакского района. Вместе с тем, не всегда такие покупки могут быть безопасными, а некоторые и вовсе влекут за собой уголовную ответственность и последующее наказание.
 Не стоит увлекаться заказом таких товаров, как видеокамеры, аудио- и видеозаписывающие устройства, замаскированные под зажигалки, ручки и иные бытовые предметы, поскольку это влечёт за собой уголовную ответственность по ст. 138.1 УК РФ – незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Причём, факт совершения преступления образует не только использование таких предметов по прямому назначению, но и их покупка.
 Так, один из жителей Акбулакского района на указанном выше сайте в октябре 2016 года с целью последующего использования, приобрёл и хранил специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, выполненное в виде обычной USB – флешкарты.
 По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 138 УК РФ в отношении гражданина И., которое расследовано и направлено в суд.
 Обвиняемому грозит наказание вплоть до реального лишения свободы на срок до 4 лет.

 

Прокурор района

советник юстиции Н.И. Медведев

4 сентября | 15:11 | Прокуратура Акбулакского района

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2017 Портал муниципальных образований

Акбулакский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро