Новости

Информация от природоохранной прокуратуры

20 июня | 7:35 | Оренбургская природоохранная межрайонная прокуратура

Информация от природоохранной прокуратуры

Уточнен механизм передачи регионам отдельных федеральных полномочий в области лесных отношений

Федеральным законом от 04.06.2018 N 148-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и признании утратившей силу части 2 статьи 14 Федерального закона "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" внесены изменения в Лесной кодекс РФ касающиеся передачи регионам отдельных федеральных полномочий в сфере лесных отношений и их объем.
В частности, за руководителем федерального органа исполнительной власти закрепляется полномочие давать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обязательные для исполнения указания по вопросам осуществления переданных полномочий, в том числе в случаях, если требуется координация их осуществления органами государственной власти нескольких субъектов РФ.
Законом исключается положение, допускающее отказ от передачи органам государственной власти субъектов РФ полномочий, в отношении лесничеств и лесопарков, расположенных в границах территорий субъектов РФ, плотность населения которых в пятнадцать раз превышает среднюю плотность населения РФ.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.


Утверждены Правила организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде
Постановлением Правительства РФ от 04.05.2018 № 542 утверждены Правила организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде.
Согласно статье 80.2 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" организацию работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде осуществляют органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в порядке, который устанавливается Правительством Российской Федерации.

Правилами предусмотрено, что работы по ликвидации накопленного вреда окружающей среде проводятся на объектах, внесенных в соответствующий государственный реестр и включают в себя: проведение необходимых обследований объекта, в том числе инженерных изысканий; разработку, согласование и утверждение проекта; осуществление работ и контроля за их выполнением.

 

Валежник приравняли к недревесным лесным ресурсам

Согласно Федеральному закону от 18.04.2018 N 77-ФЗ "О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации" к недревесным лесным ресурсам, сбор и заготовка которых регулируются статьями 32 и 33 Лесного кодекса Российской Федерации теперь отнесен и валежник.
Внесенное изменение допускает заготовку и сбор остатков стволов деревьев, сучьев и других являющихся валежником лесных ресурсов.
Таким образом, с 1 января 2019 года сухие деревья, кустарники или их части, которые были повалены на землю из-за природных явлений (валежник), граждане смогут собирать без опасения получить штраф
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

И.о. Оренбургского природоохранного
межрайонного прокурора

младший советник юстиции А.А. Турыгин

20 июня | 7:35 | Оренбургская природоохранная межрайонная прокуратура

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Акбулакский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро