Новости

Налоговая инспекция информирует

3 сентября | 9:14 | Администрация Акбулакского района

Налоговая инспекция информирует

Узнайте все о налоговых уведомлениях 2018 года;

Имущественные налоги за 2017 год в Оренбургской области исчисляются по-новому;

Проверьте актуальность своих объектов налогообложения в

Личном кабинете.

Узнайте все о налоговых уведомлениях 2018 года

На главной странице сайта ФНС России (nalog.ru) создана промо-страница «Налоговое уведомление 2018», которая поможет гражданам в них лучше разобраться.

Она описывает содержание разделов налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами. Также на промо-странице демонстрируются видеоролики по вопросам налогообложения недвижимости, в том числе о применении нового налогового вычета по земельному налогу, кадастровой стоимости в качестве налоговой базы и т. д.

С помощью данной страницы можно обратиться в налоговые органы по всем вопросам, касающимся налоговых уведомлений.

Следует отметить, что по сравнению с предыдущим годом в налоговом уведомлении произошли изменения (впервые включен налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы). Применяется для доходов, по которым не был удержан НДФЛ, а сведения об этих доходах были представлены в налоговые инспекции налоговыми агентами.

В Оренбургской области началась рассылка налоговых уведомлений об уплате имущественных налогов за 2017 год. Уведомления направлены гражданам по почте, а пользователям Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц в электронном виде со сроком уплаты 3 декабря 2018 года.

Любой гражданин, не получив налоговое уведомление по почте, может найти его в Личном кабинете на сайте ФНС России (nalog.ru), либо обратиться в любую налоговую инспекцию лично.

Имущественные налоги за 2017 год в Оренбургской области исчисляются по-новому

В 2018 году налог на имущество физических лиц для собственников недвижимого имущества, расположенного в Оренбургской области, исчислен исходя из кадастровой стоимости. Такой порядок расчета действует во многих субъектах Российской Федерации, а в 15 регионах, включая Оренбургскую область, подлежит применению с 01.01.2017 впервые.

Сохранились льготы для таких категорий граждан как пенсионеры, инвалиды I и II группы, инвалиды с детства, военнослужащие, лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и др.

При этом всем плательщикам при исчислении налога предоставлен налоговый вычет, который предусматривает уменьшение налоговой базы в отношении каждой квартиры на величину кадастровой стоимости 20 кв.м, комнаты - 10 кв. м, жилого дома - 50 кв. м.

Также с 2017 года применяется вычет при расчете земельного налога, то есть налоговая база по земельному налогу для льготных категорий налогоплательщиков уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении гражданина. Так, если площадь участка составляет не более 6 соток, налог исчисляться не будет, а если площадь участка превышает 6 соток, налог будет исчислен исходя из стоимости оставшейся после уменьшения площади. Если ранее гражданин, имеющий право на вычет, пользовался льготами, ему не нужно дополнительно обращаться в налоговую инспекцию.

Представительные органы муниципальных образований также вправе устанавливать дополнительные налоговые льготы.

Подробную информацию об установленных налоговых льготах можно узнать с помощью сервиса ФНС России на сайте (nalog.ru) «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Проверьте актуальность своих объектов налогообложения в

Личном кабинете

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (далее – ЛК) могут проверить актуальность своих объектов, не выходя из дома, воспользовавшись закладкой в сервисе «Уточнить информацию об объектах налогообложения».

В случае обнаружения ошибки в характеристиках имущества, наличии записи об имуществе, которого нет, отсутствии информации об объектах собственности необходимо обратиться в инспекцию. Возможность такого обращения заложена в сервисе через ссылку «Заявление на уточнение информации об объектах налогообложения».

Если возникла необходимость уточнить персональные данные налогоплательщика, следует использовать путь «Профиль» → «Персональные данные» → «Отправить в ИФНС заявление на уточнение персональных данных».

Вход в ЛК осуществляется с помощью пароля и логина из регистрационной карты (выдается в любом налоговом органе при предъявлении документа, удостоверяющего личность) или учетной записи портала госуслуг (реквизиты доступа выдаются в центрах обслуживания: отделения почты, МФЦ и т.п. Информация о ближайших центрах размещена по ссылке: https://esia.gosuslugi.ru/public/ra).

Услуги ФНС России можно получить в многофункциональных центрах

Многие жители Оренбургской области уже оценили качество и удобство получения государственных услуг налоговой службы через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Через МФЦ вы можете подать документы на государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, получение сведений из реестра дисквалифицированных лиц, Единого государственного реестра налогоплательщиков, Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, Федеральной информационной адресной системы и справки об исполнении обязанности по уплате налогов.

Получить ИНН можно в любом налоговом органе России

Теперь физическое лицо может подать заявление о постановке на учет в любом налоговом органе на территории Российской Федерации.

Такое заявление может быть представлено лично, направлено по почте или через сервис «Подача заявления физического лица о постановке на учет» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Свидетельство о постановке на учет и уведомления о постановке и снятии с учета формируются и выдаются физическому лицу в том налоговом органе, в который было представлено заявление.

При этом действующий принцип учета физического лица в налоговом органе по месту жительства (месту пребывания – при отсутствии места жительства на территории Российской Федерации) сохраняется.

3 сентября | 9:14 | Администрация Акбулакского района

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Акбулакский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро