Представлен шестой том окончательных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

13 декабря 2018 | 8:06 | Оренстат

Представлен шестой том окончательных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

Представлен шестой том окончательных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

Оренбургстат опубликовал шестой том окончательных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года «Технические средства, производственные помещения и инфраструктура». В сборнике приведены данные о наличии сельскохозяйственной техники, машин и оборудования по видам и категориям хозяйств; производственных построек, теплиц и парников; производственной инфраструктуре, применении инновационных технологий, условиях ведения хозяйственной деятельности в разрезе муниципальных образований Оренбургской области.
По состоянию на 1 июля 2016 года в Оренбургской области в сельскохозяйственных организациях насчитывалось 8756 тракторов, 2735 зерноуборочных комбайнов. Прослеживается тенденция сокращения сельскохозяйственной техники в указанной категории хозяйств по сравнению с итогами предыдущей сельскохозяйственной переписи.
В крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей по сравнению с итогами переписи 2006 года отмечен рост тракторов и зерноуборочных комбайнов (на 35,6% и 9,6% соответственно). Увеличение числа тракторов на 46,8% наблюдается в хозяйствах населения.
Общая площадь собственных и арендованных теплиц и парников составила по состоянию на 1 июля 2016 года в сельскохозяйственных организациях 145,7 тыс. кв. метров, в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей – 416,8 тыс. кв. метров, в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан – 562,4 тыс. кв. метров.
Впервые по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года была получена информация об условиях ведения хозяйственной деятельности. Субсидии (дотации) получили 83,6% действующих сельскохозяйственных организаций и 62,7% крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Кредитными средствами воспользовались 21,3% сельхозорганизаций и 13,3% крестьянских (фермерских хозяйств) и индивидуальных предпринимателей.
На официальном Интернет-портале Оренбургстата (orenstat.gks.ru) в разделе «Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016» размещена электронная версия шестого тома окончательных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в разрезе муниципальных образований Оренбургской области.



Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области
  

13 декабря 2018 | 8:06 | Оренстат

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Акбулакский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро