Новости

Сообщает Прокуратура Акбулакского района

12 августа | 13:54 | Прокуратура Акбулакского района

Сообщает Прокуратура Акбулакского района

По ходатайству государственного обвинителя прокуратуры Акбулакского района конфисковано транспортное средство, использовавшееся для организации незаконной миграции.
Приговором Акбулакского районного суда от 18.07.2019 установлено, что в мае 2019 года гражданин Республики Узбекистан договорился с двумя соотечественниками, въезд которым в Российскую Федерацию был запрещен, об организации их незаконного перемещения в Россию.
С данной целью подсудимый использовал личный автомобиль «Лада Ларгус», в прицепе к которому оборудовал тайник, замаскировав в нем незаконных мигрантов.
Однако, при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска «Сагарчин» Акбулакского района злоумышленник и незаконно перевозимые им граждане были выявлены и задержаны.
Приговором суда подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ – организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан.
Судом в соответствии с позицией государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы.
Кроме того, суд согласился и с позицией государственного обвинителя о том, что транспортное средство и прицеп к нему, явившиеся средством совершения преступления, подлежат безвозмездному обращению в доход государства, в связи с чем принял решение об их конфискации.


Заместитель прокурора района

советник юстиции А.Н. Иванов

12 августа | 13:54 | Прокуратура Акбулакского района

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Акбулакский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро