Новости

Оренбургстат проводит Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением области

29 августа | 7:26 | Оренбургстат

Оренбургстат проводит Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением области

Пресс-релиз

Оренбургстат проводит Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением области

В августе-сентябре 2019 года 616 домохозяйств Оренбургской области, расположенных на 44 участках наблюдения в городах: Абдулино, Бугуруслан, Бузулук, Гай, Медногорск, Новотроицк, Оренбург, Орск, Соль-Илецк, Сорочинск, Ясный; в районах: Адамовский, Акбулакский, Асекеевский, Бугурусланский, Бузулукский, Илекский, Кваркенский, Красногвардейский, Кувандыкский, Новосергиевский, Новоорский, Оренбургский, Первомайский, Переволоцкий, Соль-Илецкий, Сакмарский, Саракташский, Тоцкий и Тюльганский примут участие в выборочном наблюдении использования суточного фонда времени населением области. Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением области проводится во второй раз, первый раз проходило в 2014 году.
Основой для формирования выборочной совокупности домохозяйств для наблюдения является территориальная выборка многоцелевого назначения на базе информационного массива Всероссийской переписи населения 2010 года.
Целью обследования является получение официальной статистической информации о распределении времени населения по направлениям его использования, о затратах времени на выполнение различных видов деятельности в процессе трудовой занятости, участие в образовательных программах, выполнение домашних обязанностей, воспитание и развитие детей, на обеспечение здорового образа жизни.
Опрос респондентов проводят интервьюеры по специальным формам наблюдения, содержащим вопросы для различных групп респондентов. Полученные в ходе наблюдения данные о затратах времени на выполнение различной деятельности в процессе трудовой (оплачиваемой) занятости, участие в образовательных программах, выполнение домашних обязанностей, уход за детьми и их воспитание, проведение досуга и обеспечение полноценного отдыха являются конфиденциальными и используются только для формирования информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни различных демографических, социально-экономических групп и слоёв населения.
Результаты выборочного наблюдения использования суточного фонда времени населением будут использованы при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ. Полная достоверная информация – залог повышения качества жизни оренбуржцев.

Оренбургстат
 

29 августа | 7:26 | Оренбургстат

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Акбулакский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро