Новости

Директор Оренбургской кадастровой палаты Николай Прихожай подвел итоги работы учреждения за 20 лет.

28 октября | 12:32 | Кадастровая палата Оренбургской области


 Директор Оренбургской кадастровой палаты Николай Прихожай подвел итоги работы учреждения за 20 лет.
 


                                                                                                                            Пресс-релиз
Федеральная кадастровая палата
по Оренбургской области
23.10.2019

 

Директор Оренбургской кадастровой палаты Николай Прихожай подвел итоги работы учреждения за 20 лет.

Кадастровая палата Оренбургской области отметила свое 20-летие. Об основных вехах истории организации, а также о том, какие услуги учреждение предлагает жителям области сегодня, рассказал директор кадастровой Оренбургской кадастровой палаты Николай Прихожай.


- Николай Иванович, какие функции выполняла кадастровая палата на заре своего существования?
Ровно 20 лет назад, в октябре 1999 года с развитием земельной реформы создана Земельная кадастровая палата по Оренбургской области. Именно тогда силами коллектива в несколько десятков человек началось воплощение в жизнь основных идей государственной политики - защиты прав и законных интересов граждан на землю. За короткое время офисы и отделения Кадастровой палаты появились во всех городах и районах Оренбургской области.
В апреле 2009 года отдел кадастровой палаты, ведущий прием-выдачу документов по областному центру, перенесен в Многофункциональный центр предоставления госуслуг.
Таким образом, для заявителей были созданы максимально комфортные условия, позволяющие сократить временные затраты на процесс оформления недвижимости.

- Что удалось сделать за два десятилетия?
За 20 лет работы в таком важном и непростом деле, как предоставление гражданам государственных услуг, кадастровая палата добилась впечатляющих результатов. Вот лишь некоторые показатели:
За весь период работы в Единый государственный реестр недвижимости внесено сведений почти о 2,3 млн. объектов, расположенных на территории Оренбургской области.
Из них почти 900 тысяч – это земельные участки и свыше 1,4 миллиона - здания, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства.
В Реестр границ внесены сведения более чем о тысяче трехстах границах населенных пунктов и муниципальных образований Оренбургской области. А также более 27 тысяч зон с особыми условиями использования территорий.

- Какие услуги предоставляет кадастровая палата на данный момент?
Кадастровая палата на сегодняшний день реализует в своей работе целый ряд направлений. Мы – оператор ЕГРН, мы – один из наиболее квалифицированных и заслуживающих доверия экспертов рынка недвижимости, мы – консультант и источник достоверной информации для граждан, мы – центр IT-компетенций, и наконец, мы – наставник для отраслевых специалистов.
В наших услугах заинтересованы и государство, и граждане и крупный и малый бизнес.
В 2017 году на базе Оренбургской кадастровой палаты создан собственный Удостоверяющий центр, который выдает сертификаты электронной подписи. Обладатель электронной подписи в режиме реального времени может поставить объект недвижимости на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из ЕГРН и многое другое.
Расширяя свои полномочия, мы развиваем целую сеть дополнительных услуг. Сегодня для удобства заявителей в кадастровой палате организовано выездное обслуживание по предоставлению услуг Росреестра, а также курьерская доставка документов. Помимо этого, опытные эксперты учреждения готовы предоставить широкий перечень консультационных услуг, которые уже пользуются популярностью у населения
А в скором времени с переходом на ФГИС ЕГРН - филиал приступит к реализации нового сервиса на сайте кадастровой палаты по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости, главная особенность которого – оперативность предоставления информации.
Получить данные о характеристиках объектов недвижимости, проверить собственников или уточнить наличие обременений при помощи нового сервиса можно будет за несколько минут.

Контакты для СМИ
С уважением, кадастровая палата Оренбургской области
Специалист по связям с общественностью:
Сапожников Виталий Викторович
Моб. тел.: 8-987-348-15-74
press@56.kadastr.ru


 

28 октября | 12:32 | Кадастровая палата Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Акбулакский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро