Новости
25 мая | 6:55
План-график реализации дополнительных профессиональных программ в Оренбургском филиале РАНХиГС в 2022 году в рамках федерального проекта «Содействие занятости»
План-график
реализации дополнительных профессиональных программ
в Оренбургском филиале...
24 мая | 15:00
СПИСОК претендентов на получение социальной выплаты на приобретение жилья по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в оренбургской области на 2014-2020 годы» в 2022 году по Акбулакскому району
СПИСОК
претендентов на получение социальной выплаты на приобретение жилья...
23 мая | 9:35
Сводка об оперативной обстановке в Акбулакском районе за период с 16 по 22 мая 2022 года.
Сводка об оперативной обстановке в Акбулакском районе за период с...
На территории Акбулакского района зарегистрировано 5 пожаров
20 января | 6:58 | Государственный инспектор Соль-Илецкого городского округа и Акбулакского района по пожарному надзору
На территории Акбулакского района зарегистрировано 5 пожаров
На территории Акбулакского района зарегистрировано 5 пожаров. На пожарах травмирован 1 человек. Как показывает практика, вопрос соблюдения правил пожарной безопасности у некоторых граждан стоит далеко не на первом месте. Расплачиваться за подобную халатность нарушителям приходится крышей над головой, а иногда здоровьем и собственной жизнью. Четыре из пяти пожаров произошли по причине нарушения правил устройства, эксплуатации электрооборудования и электропроводки, из-за неисправных бытовых электронагревательных приборов. При пользовании электроэнергией опасно пользоваться неисправными выключателями, розетками, штепселями, подключать оголенные концы при помощи скрутки проводов к электросети. В этих случаях возникают большие переходные сопротивления, которые приводят к сильному нагреву электропроводов и горению изоляции. Серьезную опасность представляют использование нестандартных, самодельных предохранителей (жучков). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий защищают автоматические предохранители и устройства защитного отключения.
Нередко причинами пожаров становятся именно неисправность или неправильное устройство печи, нарушение правил её эксплуатации. Запрещается оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям. Не располагайте горючие вещества на предтопочном листе. Категорически запрещается применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Расстояние от дымохода отопительной печи до горючих конструкций перекрытия или стены должно быть не менее 0,5 м.
Не стоит забывать, что применяемый в быту газ взрывоопасен, поэтому, при пользовании газовыми приборами, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Нельзя, при наличии запаха газа в помещении, зажигать спички, курить, применять открытый огонь.
Не допускайте шалости детей с огнем. Не оставляйте детей дома одних, когда горит газовая плита, топится печь или включены электроприборы. Храните спички в местах, недоступных для детей. Шалость детей со спичками - частая причина пожара. Спички и зажигалки, а также различные электроприборы вызывают у детей неподдельный интерес.
Впрочем, можно снизить вероятность пожара в доме почти до нуля. Возможно, придется изменить некоторые привычки. Опасно курить в кресле, на диване, в постели перед сном, особенно в состоянии опьянения. Необходимо устанавливать индивидуальные дымовые по¬жарные извещатели, которые сигнализируют о наличии задымления или пожара в доме, а также необходимо иметь в доме первичные средства пожаротушения (огнетушители).
Чтобы беда не пришла в ваш дом, всегда строго соблюдайте требования пожарной безопасности. Помните, что так называемая «экономия» на починке электрооборудования или печей, забытая непотушенная сигарета или включенные и оставленные электроприборы могут стоить жизни. Позаботьтесь и о безопасности ваших детей - обеспечьте им досуг и не оставляйте без присмотра.
Государственный инспектор по пожарному надзору Тукенов С.М.
20 января | 6:58 | Государственный инспектор Соль-Илецкого городского округа и Акбулакского района по пожарному надзору
- Разместить в блоге
- Добавить в закладки
- Отправить по почте
- Версия для печати
Нет комментариев
Оставить комментарий
Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.