Новости

В ближайшие сутки 19.01.2020 г местами по области сохранится туман видимостью 500 м и менее

18 января | 21:47

В ближайшие сутки 19.01.2020 г местами по области сохранится туман видимостью 500 м и менее, что соответствует желтому уровню погодной опасности.

В ближайшие сутки 19.01.2020 г местами по области сохранится туман видимостью 500 м и менее, что соответствует желтому уровню погодной опасности.


Модель развития обстановки на трое суток.

1. Метеорологическая обстановка на 19 января 2020 г.

Опасные явления: не прогнозируются.
Неблагоприятные явления: В ближайшие сутки 19.01.2020 г местами по области сохранится туман видимостью 500 м и менее, что соответствует желтому уровню погодной опасности.

Основными рисками на краткосрочную перспективу являются: аварии на объектах ЖКХ, ДТП, техногенные пожары, провалы людей и техники под лёд, обрушения кровли зданий с широкопролётными конструкциями.

Прогноз погоды по области на 19 января: ночью: облачно с прояснениями, преимущественно в северных районах небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, местами: туман, слабые изморозь и гололёд, ветер западной четверти 2-7 м/с, температура в северных районах -2,-5°, в западных районах -1,-4°, в центральных и южных районах -3,-6°, в восточных районах -10,-13°; днем: облачно с прояснениями, преимущественно в западных районах небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, местами: туман, слабые изморозь и гололёд, ветер западной четверти 2-7 м/с, преимущественно в северо-западных районах порывы 8-13 м/с, температура в северных районах -1,-4°, в западных районах 0,-3°, в центральных и южных районах 0,-3°, в восточных районах -2,-5°.
20-21 января – облачно с прояснениями, ночью местами, днем в большинстве районов небольшой снег, ветер западной четверти 3-8 м/с, местами порывы 9-14 м/с, температура ночью -9,-14°, по западу до -4°, днем -2,-7°.

Прогнозируется вероятность (0.3) возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи. (Источник ЧС – слабые изморозь и гололёд).
Прогнозируется вероятность (0.3) возникновения ЧС, обусловленных затруднением движения транспорта, ДТП. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения ЧС, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта и увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами.
Увеличивается вероятность нарушения в работе гражданской, государственной и экспериментальной авиации, в том числе на аэродромах базирования и вертолётных площадках. (Источник – осадки в виде снега, мокрого снега, местами: туман).
Прогнозируется вероятность (0.3) обрушения кровли зданий с широкопролётными конструкциями (спортивные комплексы, образовательные учреждения, производственные и торговые помещения), а также гибели и травматизма людей, вследствие падения снега и наледи с крыш. (Источник – снеговая нагрузка).
Возможны случаи травматизма среди населения вследствие гололедицы на дорогах и тротуарах, а также падения скопившегося снега и наледи с крыш.
Прогнозируется вероятность (0.2) провала людей и техники под лёд.
Прогнозируется вероятность (0.2-0.3) возникновения техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы энергоснабжения, неисправностью печного, газового и электрооборудования.

18 января | 21:47

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Акбулакский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро